公安管理学院举行警务化管理专项检查暨督察与区队干部联席会

作者:督察队办公室 时间:2017-12-05 点击数:

为了全面提升公安管理学院警务化管理水平,强调警务化管理制度的重要性,使同学们牢牢记住各项纪律规则,养成严于律己的习惯,同时保证警务化管理的正常运行和长久发展,公安管理学院于12月1日中午,组织召开了警务化管理专项检查暨督察与区队干部联席会,学管干部李松岩列席会议。

会议中,督察队干部上报督察队近期发现的存在于各个年级的纪律问题,宣布了本月被督满四次的人员名单,反映了日常中集合未报班解散、督察通报转发不及时、逃队列、内务差等严重问题,并提出了建设性的建议,包括设沿路督察、表扬内务优秀者等,并要求区队长能够与相关违纪同学沟通并强调纪律作风,以便能尽快纠正纪律问题。

督察队队长做了细致的补充,针对公安管理学院警务化管理中教室和公区卫生状况的细节问题,提出了合理的改良方法,使督察工作的方向更加明确。

学管干部李松岩总结了近期警务化管理工作的相关情况。一方面,强调了提升警务化管理的重要性,并提到了警务化管理旨在督促学生形成合理的时间规划,克服自身惰性,为同学们的学习生活提供有效的保障,同时要求督察干部发挥模范带头作用,正确理解警务化管理的必要性,认识到一切并非形式,而是为养成良好的学习生活习惯。另一方面,针对最近频频出现的逃课现象,提出了具体的改进措施,即要求督察队派出特勤组利用自习和课余时间巡查教室,整治课堂秩序,对违纪的同学严格按照学生手册进行处理。学管干部李松岩呼吁同学们发扬公安管理学院的优良传统,积极发挥自身的主体作用,严格遵守警务化管理下的各项规定,为我校“双一流”建设工程强基固本!

 

 

 

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994