2016级公安管理学院(系)本科专业实习简报

作者: 时间:2019-06-19 点击数:

总第16期

2016级公安管理学院(系)本科专业实习

简 报

公安管理学院杭州临时党支部编   第16期   2019年6月16日

致敬实习时光见证者——学警

中国人民公安大学2016级学警的实习已经过去了三个月的时间,在这三个月的实习中,公安大学的学警在不同的岗位上恪尽职守,虚心学习。将共和国预备警官的风采展现给广大群众,将良好的综合素质应用于一线工作中。

在杭州市公安局拱墅分局上塘派出所实习的9名学警,根据派出所领导的安排,分配到了不同的工作岗位上,有的在打处警组跟随民警师傅学习办理刑事案件;有的在治安社区警组协助师傅开展群众工作;有的在法制室为每一起案件提供法制保障;还有的在内勤警组负责派出所的后勤保障。

上塘派出所的9名学警在实习期间保质保量地完成本职工作,从未出现过任何纰漏,在拱墅区分局实习学警大会上还被分局领导点名表扬。他们已经逐渐成为派出所办理日常业务中不可或缺的一部分。

上塘派出所实习的王皓同学,在一次值班中接到了一个求助警情,向派出所求助的是一名离家出走的小女孩。一开始小女孩对民警还比较抵触,在王皓同学对她进行开导后,小女孩说出了离家出走的原因,并把家人的联系方式告诉了民警。晚上22时许,民警和王皓同学把小女孩送回家中,对其家人进行了告诫,以防止再次出现此类危险事件。

王皓同学的暖心事迹被当地多家大型媒体报道后,受到网友的一致好评。他在日常的工作中,也充分展现了公大学子的职业素养和优良作风。

为切实扎紧社会面治安管控,全力维护国家成立70周年期间辖区治安秩序,让群众有一个安定的生活环境,上塘派出所根据杭州市“雷霆行动”的总体安排,以“造声势、强管控、消隐患、保平安”为主题,全警动员、全员出动,以铁的纪律抓刚性执行,共检查房屋270余间,KTV3家,路面核查355人,取缔不合规网约房5家,抓获各类违法犯罪嫌疑人9名,取得了良好的社会整治效果。

上塘派出所实习学警王子铭积极参与“雷霆行动”,跟随民警师傅突击检查辖区旅馆人员信息登记情况。任务完成后,还在所内继续备勤到深夜,以应对突发情况。

通过近三个月的实习,拱墅公安分局上塘派出所的学警深深的感受到了公安工作的纪律性、严肃性和艰巨性,见证了目前严峻的治安形势,明白了努力夯实基础、苦练基本功,业精于勤的重要性。

在接下来的实习工作中,上塘学警会继续贯彻落实“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的方针,牢记公大学警身份,展现出“忠诚可靠,专业精通,文武兼备,作风顽强”的综合素质。传承公安管理学院光荣传统,进一步改进工作中存在的问题,提高实习工作质量,确保实习工作顺利完成。

报:教务处

送:校领导

发:各系、部及学生工作处       (存档:3份 共印20份)

编稿:王子铭                校对:赵康睿                 审核:李辉


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994