2016级公安管理学院(系)本科专业实习简报

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

总第 期

2016级公安管理学院(系)本科专业实习

简报

公安管理学院编            第15期           2019年5月19日

任重道远,我们始终在路上

2016级公安管理学院四区队学生朱浩林、孔梓源、尹维嘉、祁正豪、岳洋、刘磊、许彦皓、李尧、吴文乐、付正全在杭州市淳安县公安局千岛湖派出所实习。

千岛湖所为十名学警分别指配了师傅,其中八名学警分配在查案中队,两名学警分配在刑侦中队,工作日及周末皆随民警在所值班上勤,除了正常的接处警外,还跟随师傅处理刑侦、治安案件,调节社区纠纷、参加社区基础检查以及支援所内警力不足的情况等。他们认真踏实地向民警师傅学习公安业务知识,对现场处置、卷宗制作、笔录制作、人员提审、采集信息、视频侦查、信息跟踪等工作有了进一步的领会,此外,学警也会跟随民警出差到外地从事抓捕、制作证人笔录、查询人员轨迹、调取信息等工作,对跨区域办案机制有了进一步熟悉了解,进一步提升了自身业务能力。十名学警在工作中从严要求自身同时积极做到多看、多听、多学、多问,以求眼到、口到、心到,将实习工作充分与在校理论学习相结合,发挥主观能动性思考公安基层实践与理论结合的重要课题,深化了对公安实践知识的认识并加以运用进一步提升自身公安业务能力。

千岛湖派出所为实习学警提供了良好的食宿条件。十名学警时刻牢记纪律和责任意识,坚持严格的作息生活制度。在实习期间严禁饮酒、外出,未出现任何违纪情况。同时,十名学警还积极融入派出所,在工作之余,与所领导、民警师傅开展打篮球、乒乓球文体活动,与民警师傅建立了良好人际关系,更提升了工作积极性。此外,十名学警还充分利用业余零散时间学习备考,为下半年的各种考试做充分的准备。在接下来的时间里,学警们必将以更加认真的工作态度,更加饱满的工作热情,积极投身于基层公安实践中去,定将不负众望,努力前行,平安圆满地完成实习任务,请学校和老师们放心!

报:教务处

送:校领导

发:各系、部及学生工作处       (存档:3份 共印20份)

 编稿:尹维嘉                校对:                  审核:

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994