站内搜索

院长寄语

人类社会产生之日起,就面临着如何配置资源、组织集体行动的问题,这就是管理问题。到20世纪,管理正式成为一门科学。经验显示,越是结构复杂的社会或组织,越是需要管理的科学化、专业化和信息化,这是一个社会或组织文明程度高低的表现。

公安管理学是公安学一级学科下设的二级学科之一,主要研究警察行政的发展规律以及公安机关如何建构系统完备、科学规范、运转有效的管理体系,以便公安机关能够为社会提供高质高效的公共安全产品。因此,公安管理学在公安学一级学科中的地位非常重要。

公安管理学院坚持以学生为本,追求教学和研究的卓越,致力于创造学术新知,培育公安机关未来的领导者。期待同学们在关系人民安全福祉和民族复兴的伟大事业中找到自己的人生道路。


朱旭东



系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994